Схема подключения электросчетчика непрямого включения

схема подключения электросчетчика непрямого включения
При ее сборке значительно уменьшается риск неправильного включения счетчиков, так как исключается несовпадение фаз (А, В, С) тока и напряжения. Кроме эл. технических проблем (опуски проводов, клеммные коробки на столбе, крепление отходящих линий к дому и вообще превращение столба в паутину) возникает вопрос о сохранности прибора. Применение для этих целей других источников питания запрещается. Срок действия наряд – задания – 15 дней. Ответ: Если вы имеете в виду именно обмотку (катушку) напряжения, то через неё проходит ток, который только она и потребляет.


Ответ: Согласно ПП РФ №861 и ПП РФ №168 для вновь присоединяемых потребителей сетевые организации могут определять место установки приборов учета на границе балансовой принадлежности, т.е. в данном случае на улице. №28 Вопрос: Купили квартиру, как положено, установили счётчик и опломбировали его. Становиться на радиаторы и трубы отопления, водопровода, газа, канализации и другие металлические предметы, имеющие связь с землей , или касаться их руками при производстве работ. Укажите, пожалуйста, в каком нормативном документе указано, что токоведущие части до прибора учёта должны быть ограждены и опломбированы?

Потом мой счетчик, стоящий на фасаде дома, был без каких-либо причин снят с расчетов, расчетным прибором учета назначили счетчик сетевой организации. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.» Это значит, что вы можете нарастить кабель до счетчика, установив в месте соединения вводной двухполюсный автомат в пломбировочном боксе. Так как поменять счетчик без уведомления энергосбытовой организации вы не имеете права, то и последствий никаких нет. Рисунок 4. Схема косвенного включения трёхфазного счетчика активной энергии в трёхпроводную сеть Помимо трёхэлементных трёхфазных электросчётчиков, используют и двухэлементные. Имеется в виду вторичное напряжение той фазы, в которой трансформатор тока не использован в схеме. Рукава одежды должны быть плотно застегнуты у кисти рук.

Похожие записи: