Блок питания на 5 вольт схема своими руками

блок питания на 5 вольт схема своими руками
Если частота генерации окажется не очень высокой, то возможно придётся увеличить емкость разделительных конденсаторов C4, C6. Вернуться наверх к меню Импульсный трансформатор для блока питания. Если источник делаем нестабилизированный, то конденсаторы С4 и С5 тоже хорошо было бы использовать. Речь идет о блоках питания с ШИМ — контроллером TL494 и его аналогами IR3M02, uА494, КА7500, МВ3759, TL594 — такие схемы переделывать проще. Это мне мой более чем 25-летний опыт подсказывает. Помните, что напряжение 220 Вольт, присутствующее на элементах цепи, опасно для жизни!


Далее нужно закоротить между собой, отрезком провода, можно и металлической канцелярской скрепкой, два вывода в разъеме, снятой с материнской платы. Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Меньшая емкость приведет к росту пульсаций. В стабилизированном блоке питания это не страшно (только напряжение трансформатора нужно брать не 14-22 вольт, а 16-22 В. В принципе, при этом допустима емкость даже 470 мкФ, но такой экстрим ни к чему. Уж если делать, так делать хорошо. Как заменить предохранитель в блоке питания компьютера АТХ Обычно в компьютерных блоках питания устанавливается трубчатый стеклянный предохранитель, рассчитанный на ток защиты 6,3 А. Для надежности и компактности предохранитель впаивают непосредственно в печатную плату. Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым.

Заметим, что как был у нас переменный ток, так и остался, хотя и понизилась амплитуда. Все они, как правило, рассчитаны на какое-то одно выходное напряжение: 5, 9, 10 или 12 вольт. Стабилизатор напряжения (А5). Это микросхема, служит для стабилизации диапазона напряжений на входе в четко установленное значение на выходе. Для охлаждения используется вентилятор Ø50 мм. Он гонит воздух внутрь корпуса. Если при включении блока питания предохранитель сгорел повторно, то значит, имеет место отказ других радиоэлементов, обычно пробой переходов в ключевых транзисторах.

Похожие записи: