Эл схема зарядного устройства шуруповёрта makita

эл схема зарядного устройства шуруповёрта makita
После намотки, как это делается обычно, начало одной обмотки соединяют с концом другой. Напряжение питания через открытый транзистор S9012 поступает на обмотку электромагнитного реле JDQK1. Контакты реле замыкаются, и на аккумулятор поступает напряжение питания. Винты, шурупы, болты и саморезы при помощи шуруповерта вкручиваются и выкручиваются легко и просто, что существенно упрощает сборочные, ремонтные и строительные работы. Недостаткам всех 3 моделей является «память» аккумуляторов типа NiCd: заряжать аккумуляторы можно только лишь при их полной разрядке. При подключении сменного аккумулятора загорается зелёный светодиод, который свидетельствует о том, что зарядник готов к работе.


Как только шуруповерт будет взят в руки, освобожденная кнопка включит блок питания. Перед намоткой трансформатора сначала с помощью алмазного надфиля или просто наждачной бумаги следует притупить наружные и внутренние кромки кольца, после чего заизолировать его лентой из лакоткани или ФУМ-лентой, применяемой для подмотки труб отопления. Превышение резко снижает срок службы, понижение – уменьшает емкость. Как видим из схемотехники, алгоритм заряда не самый оптимальный и со временем приводит к потере электроёмкости аккумулятора. Сроки и стоимость ремонта аккумуляторного шуруповерта в каждом случае индивидуальна и зависит от характера неисправности, модели и сложности ремонта. Один из выводов термодатчика соединён с минусовым выводом аккумуляторной батареи.

Широко применяются в авиации в качестве бортовых аккумуляторных батарей самолётов и вертолётов. Она управляет биполярным транзистором структуры p-n-p S9012. Транзистор нагружен на электромагнитное реле S3-12A. На микросхеме U1 реализован своеобразный таймер, который включает реле на заданное время заряда — около 60 минут. Универсальный шуруповерт с насадками Black&Decker KC2002FK является идеальным инструментом для эксплуатации в домашних условиях, в которых он используется только по необходимости, то есть достаточно редко. Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на диодный мост через плавкий предохранитель FU1. Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера.

Похожие записи: