Центральная усадьба совхоза серпуховский схема проезда

центральная усадьба совхоза серпуховский схема проезда
Дом, окруженный со всех сторон густой листвой, почти не просматривается с улиц поселка. Эти вещи любопытны сами по себе, но, по-видимому, происходят не из Знаменского, а привезены сюда одной из организаций, занимавших усадьбу в советское время. У входа в дом установлена мемориальная доска в память Л.К. Шапошникова -руководителя созданной в середине 1950-х гг. Каждый посад имел свою церковь, а всего в городе их было 14. Имелось в Кашире и свое «заречье» — район сегодняшней Старой Каширы.


Данный очерк истории Ступинского края обрывается на событиях начала XVII столетия. Одним из мест расположения его войска было село Кашира — ныне центральная усадьба совхоза «Городище» (судя по историческим грамотам, «Кошира» возникла между 1339 и 1356-1359 годами). Ордынцы не решились перейти пограничную реку и ушли. Родом игумен Владимир из Новгородской земли. До пострижения в монахи воевал, знал толк в оборонительных сооружениях. В нашем крае он появился в 1470-е годы. Победы, д. 28 Ленинский м. р. г. Видное, ул. Это были, пожалуй, самые мирные годы жизни как с Казанью, так и с Крымом. Но стареющему Менгли-Гирею все труднее было удерживать от нападения на Россию своих сыновей, родившихся от других жен. В мае 1512 года пятеро из них совершили набег на русские земли, угрожали даже Коломне.

Осенью 1607 года казацкие и польские отряды нового самозванца двинулись к Туле, но опоздали. При этом сосуд вкапывали в землю, для чего горшкам и придавали яйцевидную, остродонную форму. Проезжая станцию «Вельяминово», многие ступинцы, конечно, знают, что ее название происходит от одноименной деревни в соседнем, Домодедовском районе. Но не всем известно, что фамилия, давшая наименование двум пунктам, уходит своими корнями в XIII век и тесно связана с историей нашего края. Отметим, что если таковые бы и были, то их место последнего упокоения находилось бы у одной из ближайших церквей: либо в Знаменском-Садках, либо в Киове-Качалове.

Похожие записи: