Рисунок схема скважинная газлифтная камера

Наша компания имеет большой опыт в разработке подобных модульных мульти фазных систем. Материальное исполнение и конструкция: Снаружи стены контейнера выполнены из металлического профнастила. При переводе скважины на газлифтный способ эксплуатации пробки заменяются газлифтными клапанами. Насосы являются самовсасывающими (до 5 метров). Преимущество — простота конструкции.

Трехжильный бронированный плоский или круглый кабель большого сечения имеет герметичный ввод в электродвигатель и соединяет последний через трансформатор со станцией управления. Вводный инструктаж и инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Тогда второй является резервным. В конструкцию ствола тройниковой елки (рис. 8) входят тройники 3, 13, к которым присоединяются выкидные линии — верхняя, которая является рабочей, и нижняя, являющаяся резервной.
Для этого на высокой стороне обмоток трансформатора имеется 5-10 ответвлений (отпаек). Переключение отпаек производится при полностью отключенном трансформаторе. У трансформаторов предусмотрено масляное охлаждение. Когда уровень жидкости понизится до нижнего конца НКТ, сжатый газ начнет поступать в НКТ и перемешиваться с жидкостью. В результате плотность такой газожидкостной смеси становится ниже плотности жидкости, поступающей из пласта, а уровень в НКТ будет повышаться. Добыча нефти в первые годы разработки месторождений была сезонной — в теплое время года добытую нефть отправляли баржами по реке на Омский нефтеперерабатывающий завод. На зиму скважины останавливались. С пуском в 1967 году нефтепровода Усть-Балык — Омск промыслы стали работать круглогодично.

Похожие записи: