Катушка зажигания днепр принцип работы схема

катушка зажигания днепр принцип работы схема
Высокое напряжение от катушки зажигания с помощью высоковольтного кабеля подаётся на распределитель (трамблер), от него с помощью высоковольтных кабелей напряжение распределяется по свечам зажигания. Причина отсутствия искры может заключаться и в неисправном модуле зажигания или нарушении зазора между ним и магнитопроводом маховика. Он должен равняться 0.2 мм. Точно вычислить сколько же воздуха попадает в двигатель не так просто.


Цепь высокого напряжения — вторичная обмотка катушки зажигания, распределитель, высоковольтные провода и свечи зажигания. Как и общая катушка зажигания, она включает первичную и вторичную обмотки. Состоит из подвижного контакта (бегунка) и крышки, к которой подключаются один высоковольтный провод от катушки и несколько — далее к свечам. Энергия дополнительно накапливается в конденсаторах или в катушках индуктивности, что повышает мощность искры.

Топливовоздушная смесь, находящаяся в цилиндре двигателя мотоцикла, воспламеняется за счет искры, которая возникает между электродами свечи зажигания. От качества работы системы зажигания напрямую зависит работоспособность вашего мотоцикла. Откуда этому ученому знать, что электроудочка руками русского человека превратится в грозное оружие, сжигающее флору и фауну водоемов. Напряжение импульса достигает 20—40 тысяч вольт без нагрузки. При прохождении через первичную обмотку тока создается магнитное поле.

Похожие записи: