П-образная схема четырёхполюсника

п-образная схема четырёхполюсника
Согласованный режим наступает тогда, когда сопротивление нагрузки становится равным внутреннему сопротивлению источника. Параметры схемы замещения определялись по 2 алгоритмам: по законам Кирхгофа в П-образной схеме замещения; с помощью коэффициентов четырёхполюсника с последующим выражением погонных параметров линии электропередачи. Литература Основы теории цепей: Учеб. для вузов /Г.В.Зевеке, П.А.Ионкин, А.В.Нетушил, С.В.Страхов. –5-е изд., перераб. –М.: Энергоатомиздат, 1989. -528с. Каплянский А. Е. и др.


При анализе электрических цепей в задачах исследования взаимосвязи между переменными (токами, напряжениями, мощностями и т.п.) двух каких-то ветвей схемы широко используется теория четырехполюсников. Поэтому общие соотношения, полученные в отдельных главах, могут быть использованы читателем для решения задач, не рассмотренных в этой книге. Возникающая при этом Э.Д.С. называетсяЭ.Д.С. взаимной индукции.На (рис. 4.1) показаны две катушки с числом витков имагнитный поток первой катушкипропорционален протекающему по ней току. При практическом использовании уравнений четырехполюсника для анализа цепей необходимо знать значения его коэффициентов.

Предполагается также, что эти схемы состоят из сосредоточенных индуктивностей и емкостей, значения которых не зависят от частоты. Программное тестирование осуществлялось передачей данных в написанный код на основе программной технологии OPC (OLE for Process Control), которая позволяет производить обмен данными в реальном времени. Таким образом, двухполюсник — это обобщённое название схемы, которая двумя выходными зажимами (полюсами) присоединена к выделенной ветви.

Похожие записи: