Схема таможенного оформления автомобиля

схема таможенного оформления автомобиля
Например, если просрочить выезд через таможню на 1-2 дня, штраф составит 10 необлагаемых минимумов доходов граждан или 170 грн. Эти изменения в законодательство, в случае их принятия, приведут не только к легализации в Украине автомобилей на «иностранных номерах», а и увеличат поступления в государственный бюджет, поскольку пользователи таких автомобилей выйдут из тени и будут платить официальные платежи в бюджет. Стоимость и особенности растаможки авто зависят от многих факторов.


Это означает, что за этот срок нужно уплатить ввозную пошлину, НДС, акцизный налог и поставить автомобиль на учет.Чтобы избежать растаможки, нужно каждые пять дней пересекать границу через одну и ту же таможню. Наибольшей популярностью пользуется Литва (большинство автомобилей по «стамбулке» были ввезены именно из этой страны). Покупатель оплачивает посреднику стоимость выбранного авто и услуги посредника. Украинцу, подыскивающему машину за границей, обещают, что автомобиль будет оформлен на него, а некая фирма просто возьмет транспортное средство в аренду, оформит с покупателем трудовой договор и отправит в Украину. Если все делать с необходимой подготовкой и изучением вопроса.

Все это требует немалого опыта и специальных знаний в области таможенного регулирования ВЭД. В данном обзоре представлены состав, ставки, порядок расчета и уплаты таможенных платежей, а также существующие льготы по ним. Хотите стать владельцем автомобиля и приехать на нем на Родину — придется его растамаживать. Старые не стоит принимать во внимание, поскольку с 1 января 2016 года разрешено ввозить только авто стандарта “Евро 5”, то есть не старше 2010 года. Далее, после приобретения интересующего автомобиля он регистрируется на компанию, а покупатель получает сопутствующие документы на осуществление «коммерческой» деятельности (к примеру, путевой лист) и техпаспорт, где собственником значится иностранное юридическое лицо. Антидемпинговые. Задача сводится к приведению цен импортных товаров к их сложившемуся уровню в экспортирующей стране, но только в том случае, если это обстоятельство вредит отечественному производству аналогичных товаров (его организации или расширению). Компенсационные.

Похожие записи: