Схема советского тепловентилятора уют4

схема советского тепловентилятора уют4
Штыри вилки должны быть прочно зафиксированы в корпусе и не иметь почернений. Осталось только, с помощью тестера найти и заменить отказавшую деталь. Это обеспечивает установленный дополнительно включатель Вкл1. В тепловентиляторах в обязательном порядке устанавливается самовосстанавливающийся термопредохранитель для отключения нагревательных элементов в случае отказа вентилятора.


Для ремонта тепловентилятора можно купить готовый нагревательный блок, керамический нагреватель типа MZFR-J-1800W-220V, предназначенный для ремонта тепловентиляторов. Для проверки сетевого шнура необходимо сначала подготовить прибор, установив его переключатели в режим измерения сопротивления. Это обеспечивает безопасное продолжение работы тепловентилятора, даже когда поломался и не вращается или забился пылью продувающий воздух вентилятор.

Настала очередь проверки нагревательных элементов, подключенных к переключателю и терморегулятору с помощью навесного шести контактного разъема. При прикосновении к одному из проводов прибор должен показать нулевое сопротивление. Проверить исправность розетки можно двумя способами, подключив к ней любой электроприбор, например настольную лампу или фен, что предпочтительней. Внимание, в связи с тем, что питающее напряжение подается через алюминиевый радиатор, прикосновение к нему при вставленной вилке обогревателя в розетку электросети опасно для жизни! Такое могло произойти только в случае перегрева металлокерамических пластин, что исходя из принципа их работы, не должно произойти. Схема №1 самая простая, представляет собой сетевую вилку со шнуром, который подсоединен к нагревательному элементу напрямую или через клеммную колодку с помощью резьбового соединения или накидных клемм. По такой схеме собран обогреватель типа Трамвайная печка.

Похожие записи: