Расчеты депонированными чеками схема

расчеты депонированными чеками схема
Уведомление получателя ДС об исполнении поручения по векселю. Револьверные (возобновляемые) аккредитивы применяются в расчетах за постоянные краткие поставки по графику контракта. Он открывается на часть полной суммы платежа и автоматически возобновляется по мере расчетов за поставки очередных партий товаров. Первый и второй экземпляры заявления оформляются подписями должностных лиц, имеющих право подписи расчетных документов, и оттиском печати плательщика. Последний экземпляр прилагается к выписке со счета получателя в качестве подтверждения совершения операции по зачислению средств. Банки не принимают к исполнению инкассовые поручения на списание денежных средств в бесспорном порядке, если прилагаемый к инкассовому поручению исполнительный документ предъявлен по истечении срока, установленного законодательством. Передавая вексель на инкассо, векселедержатель делает инкассовый индоссамент на имя банка.


Этот принцип относится к порядку и срокам обработки документов банковскими учреждениями, срокам списания и зачисления средств на счета. Вместе с тем этот способ платежа более удобен плательщику, так как дает ему возможность подготовиться к платежу. Они предъявляются получателем средств (взыскателем) к счету плательщика через банк, обслуживающий получателя. Плательщик вправе досрочно акцептовать платежное требование путем представления в банк заявления, составленного в произвольной форме и оформленного подписями должностных лиц, имеющих право подписи расчетных документов, и оттиском печати.

Предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, постоянно осуществляют различные расчетные операции со своими контрагентами, бюджетом, работниками, собственниками. Учет выдачи чеко- вых книжек ведется на счете 55/2. Пример. Инкассовые поручения могут применяться и при расчетах между коммерческими организациями, если условия основного договора, а также договоров банковского счета содержат такую возможность. При полном отказеот акцепта платежное требование изымается из картотеки №1 и в тот же день подлежит возврату в банк#x2011;эмитент вместе со вторым экземпляром заявления об отказе от акцепта для возврата поставщику. Каждый индоссант обязан в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения извещения, довести до сведения своего индоссанта полученное им извещение. В тот же срок направляется сообщение тому, кто дал аваль за это лицо. Формы безналичных расчетовизбираются клиентами банков самостоятельно и предусматриваются в договорах, заключаемых ими со своими контрагентами.

Похожие записи: