Схема организационной структуры предприятия:

схема организационной структуры предприятия:
Возможности воплощения принципов современной философии качества определяются формой управления проектами. Деятельность же любого аэрокосмического предприятия, как известно, требует вложения средств в разработку и внедрение новых изделий с долгосрочным экономическим эффектом. Линейная организационная структура Самая простая структура из всех существующих. Применение в АО «Полиэкс» гибкой модели способствовало стабилизации высококвалифицированных кадров.


Иногда внутри единой компании (как правило, это крупный бизнес) происходит выделение обособленных подразделений, так называемая департаментизация. Для того, чтобы новая организация оказалась работоспособной, необходимо перейти на новые принципы отношений ее структурных подразделений между собой. Каждый работник принадлежит, например, как функциональной, так и продуктовой организации. Таким образом формировалась разновидность линейных структур, которую стали называть функциональной структурой. Единственная его задача — это давать рекомендации Совету директоров и осуществлять контроль от его имени (если Совет так решит). Административные службы корпорации не могут распоряжаться или устанавливать контрактные отношения с другими отделами компании. Высокое значение нововведений для обеспечения эффективности стратегий управления привела к появлению у предприятий гибких структур, не соответствовавших традициям иерархической жесткости крупных государственных и финансовых учреждений того времени.

Проблема, которая возникла при разработке этой оргсхемы, состояла в том, как преодолеть постоянные организационные изменения, являющиеся следствием расширения, и как применить её к организациям разного размера. Хотя кажется, что такое количество отделений в организующей схеме — семь — подойдет только большой группе, организующая схема из семи отделений, как уже упоминалось, подходит для любой организации любого размера. Как еще (кроме прямого назначения) центральное руководство может регулировать процесс кадрового обеспечения. Организационная структура дает четкое понимание того, в каком направлении движется компания. Любая реорганизация должна способствовать повышению упорядоченности и эффективности структуры.

Похожие записи: