Схема активного двухполосного фильтра нч,вч-сч


Изначально предполагалось посвятить этот материал целиком и полностью пассивным фильтрам, их в практике инсталляторов приходится рассчитывать и изготавливать своими силами несравнимо чаще, чем активные. Но логика потребовала, чтобы мы всё же начали с активных. Кроме того, величина емкости конденсатора, входящего в состав активного фильтра может быть уменьшена, так как в ряде случаев усилительный элемент позволяет увеличивать ее значение. Поролон, как звукопоглотитель вообще дерьмо. 2. Оформление ящика саба. 2.1 Если толщина стенок ящика 24мм или более — так и оставим. Напряжение несущей частоты 28 кГц поочередно открывает транзисторы Т6, Т7, каждый из которых пропускает соседние полуволны. В коллекторной нагрузке эти полуволны вновь соединяются в синусоидальное колебание, т. е. при отсутствии сигнала модулятор передает ток несущей частоты. Для настольного расположения мониторов в комплекте идут маленькие самоклеящиеся резиновые ножки, которые пользователь приклеивает самостоятельно, в случае необходимости.


Соответственно, для построения фильтра ВЧ нужно сделать всё наоборот. Она рассчитана на установку резисторов МЛТ и СП3-1А. конденсаторов К21-5 и К22-5 (с допустимым отклонением емкости от указанных на схеме номиналов не более ±10 %). ОУ К157УД2 можно заменить на К544УД1, К544УД2 или К140УД8 с любым буквенным индексом. Ниже с помощью измерений АЧХ мы наглядно покажем работу всех настроек. С пульта ДУ управлять различными настройками сабвуфера гораздно удобнее, так как на нем многие режимы выведены на отдельные кнопки. Поэтому мы не будем специально заострять внимание на ФЧХ пассивных фильтров, они по большей части ничем не отличаются от тех, что мы уже видели. Множитель перед радикалом — это относительная ширина полосы корректирующего устройства, то есть величина, обратно пропорциональная добротности.

Сделав подсчет, получаем . Теперь займемся подбором элементов. С ОУ определились — «идеальный» в количестве 1 шт. Из предыдущего равенства можно предположить, что нам не принципиально, какой элемент выбирать «первым». Начнем с резистора. Плюс, 10В, переход эмиттер-коллектор Т1, обмотка 1 Тр1, минус. Следовательно, нижний будет иметь значение сопротивления R = 10 кОм, а верхний 5.8 кОм. Соберем и промоделируем АЧХ.Задание # 2. Построить фильтр высоких частот четвертого порядка с частотой среза 800 Гц по характеристике Бесселя. Сначала открою секрет: у меня два саба в одном корпусе — Фазоинверторного типа (ФИ), и типа Закрытый Ящик (ЗЯ). Помните, я говорил, что в моём сабе отверстие ФИ в пол?

Похожие записи: