Схема переработки тбо

схема переработки тбо
Такой технологический подход к обезвреживанию твердых бытовых отходов связан с получением биогаза и последующим использованием его в качестве топлива. С этой целью бытовой мусор засыпают по определенной технологии слоем грунта толщиной 0,6-0,8 м в уплотненном виде. Ежегодно в стране образуется 50,5 млн. тонн ТБО. Японцы пытаются решать эту проблему различными способами. В настоящее время подавляющая часть бытовых отходов (до 75 %) сжигается и только примерно 12 % направляется на переработку. Характеристика получаемого жидкого пиролизного топлива из ТБО при скоростном пиролизе Жидкое пиролизное топливо. Важно отметить, что захоронение на полигонах – необходимый и неизбежный элемент в системе управления отходами.


Взамен планировали ввод в эксплуатацию Левашовского мусоросжигательного завода, а также полигонов «Северный» и «Южный» в Ленинградской области. Установлено, что содержание кадмия, свинца, цинка и олова в копоти и пыли, выделяющихся при сжигании твердых горючих отходов, изменяется пропорционально содержанию в мусоре пластмассовых отходов. Кроме того, перелопачивание способствует лучшей аэрации всей массы компостируемого материала.

Как правило, схема санитарной очистки региона разрабатывается на срок до 5 лет, а прогноз может охватывать срок до 10–20 лет. Появилась принципиальная возможность не только существенно снизить затраты на ликвидацию отходов, но и получить при этом экономический эффект. Сегодня существуют технологии компостирования как пищевых отходов, так и неразделенного потока ТБО. В нашей стране компостирование не получило достаточно широкого распространения, и обычно оно применяется населением в индивидуальных домах либо на садовых участках.

Похожие записи: