Схема збору кубика рубика

схема збору кубика рубика
Для начала нам нужно расставить ребра на верхнем слое так, чтобы они образовали крестик из зеленого цвета. Второй шаг.Нижние углы: устанавливаем, нижние угловые кубик (рис, 2). Выберите какой-нибудь угловой кубик с зеленой гранью, находящийся в верхнем слое, и поворотом верхней грани поставьте его точно над его местом в нижнем слое. MindCub3r готов к использованию!7. Запускаем программу в первой или во второй вкладке блока:После запуска программы робот попросит вложить кубик («Insert cube») и начнет его сканировать датчиком цвета. Прошло много лет, а интерес к кубику Рубика всё увеличивается. Обратите внимание, что при выполнении комбинаций детали сначала меняются местами, и лишь потом переворачиваются.


Сразу оговорюсь, что после прочтения этой статьи вы не станете чемпионами: здесь приведены только основные моменты и ссылки на более подробную информацию. Если боковушка стоит на нужном месте, но неправильно повёрнута, — ставим на её место любую другую из верхнего слоя, именно способом описаным в предыдущем варианте, когда сохраняются все элементы нижнего слоя (но не обращая внимания на цвета устанавливаемой боковушки), чем получим предыдущий случай. Благодаря такой конструкции грани кубика свободно вращаются. В центре конструкции вместо «невидимого кубика» находится трёхмерная крестовина, на которой свободно вращаются центральные кубики. Затем поворачиваем грань, общую для нашего элемента и места, на котором он должен оказаться, так, чтобы элемент оказался на своём месте. Собранным углом держим к себе и слева, как на рисунке.U’ L’ U R U’ L U R’ Частый вопрос на этом этапе: ФОРМУЛА НЕПРАВИЛЬНАЯ! Этой схеме уже много лет, все тысячу раз проверено, все схемы и формулы рабочие, гарантируем!

Пусть вторая грань выбранного кубика — желтая; поворотом кубика сделайте грань с желтым нейтральным квадратом передней и поворотом верхней грани приведите кубик в какое-то из двух исходных положении (рисунок ниже). Действуйте согласно рисунку — выбранный кубик окажется в нужном положении. Выше описан идеальный сценарий, на практике же все немного хуже — датчик может не правильно определить цвета — всего робот может провести 3 (три) цикла сканирования до того, как выдаст ошибку (Scan error). После этого нужно изъять кубик и снова вложить в робота. Разберите куб на детали, соберите его правильно и начинайте заново. Это очень просто — поможет нам одна короткая формула. Да, та самая «четверка» R’ D’ R D. На этом шаге важна только лишь внимательность, а также нужно правильно держать кубик. Элемент — в нижнем слое, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, расположен на нижней грани.

Похожие записи: