Схема игрушки змейка — мячик

схема игрушки змейка - мячик
Начинайте занятия с обычного легкого массажа конечностей, затем приступайте к упражнениям. Ласково и протяжно произносите с определенными интервалами одни и те же звуки, побуждая малыша отвечать. Когда воспитатель скажет: «Найди свой цвет», дети собираются у флага соответствующего цвета.


Воспитатель должен постоянно иметь в виду таких детей, побуждать их к активности, подбирать для них специальные задания и поручения. Одновременно нужно развивать согласованность рук и глаз малыша. Впоследствии это облегчит малышу освоение навыков ползания, самостоятельного присаживания и вставания с опорой на руки.

Классики Многие думают, что «классики» придумали в СССР. На самом деле, это очень древняя игра. Батарейки на таких машинках вставлялись в корпус, на пульте оставались только кнопки. То ли где-то в Прибалтике, то ли в одной из стран Варшавского договора (на деталях имелась маркировка латиницей) выпускались яхта и подводная лодка, построенные на том же принципе. Осторожно! Ваш малыш с каждым днем становится все сильнее и активнее, поэтому не оставляйте его без присмотра! В кроватке он может дотянуться до подвешенных над ней игрушек и запутаться в свисающих веревках. Ни на минуточку не оставляйте малыша одного на пеленальном столике. Незаменимый опыт по использованию надфилей, лобзика и клея с кисточкой, а уж удовольствие от запуска на ближайших прудах не сравнится ни с одной из готовых игрушек.

Похожие записи: