Технологическая схема изготовления комбикорма

технологическая схема изготовления комбикорма
Полученный рассыпной комбикорм направляют на экспавдирование, гранулирование или отпускают потребителю. Всесоюзн. конф. — Ярославль, 1989. — Т. II. — С. 43. 61. Fan L.T., Chen Y., Watson С.A. Solids mixing Tidsskrift. // Industrial and Engineering Chemistry. 1970. — 7 : Vol. 62. — ss. 53-69. 62. R. Weinekotter, H.Gericke. Вполне очевидно, что сейчас у агрохолдингов благодаря господдержке на волне программы импортозамещения намного больше шансов расширить производственные мощности. Технология производства комбикормов по сравнению с другими технологиями промышленной переработки зерна, особенно мукомольной, может показаться довольно упрощенной. Однако главная сложность технологии производства комбикормов — в их многокомпонентности. На комбикормовые заводы поступает сырье, отличающееся физико-химическими и структурно-механическими свойствами.


Оно включает следующие операции: шелушение и собственно экструдирование зерна, охлаждение (до температуры, на превышающей температуру окружающей среды более, чем на 10°С) и измельчение экструдата. Доставка до заказчика и шеф-монтаж оплачиваются отдельно и зависят от расстояния, типа транспорта, а также сложности работ. Рецепт — это формула, по которой производят продукцию. Однако комбикорма-концентраты полностью не сбалансированы, к ним необходимо добавлять грубые сочные кормовые компоненты непосредственно в хозяйствах для обеспечения биологически полноценного кормления животных. Кнопки «стоп» должны обеспечивать отключение электропривода независимо от того, на каком режиме управления (местном или дистанционном) он находится. Продолжительность смешивания колеблется в пределах от 5 до 8 мин и зависит от объемного веса комбикорма.

Однако прежде, чем получить от скота прибыль, его нужно качественно накормить, в связи с чем продажа комбикормовых заводов в нашей стране все более набирает обороты. В свое время высокая стоимость кормовой базы стала основной причиной закрытия многих животноводческих предприятий. Технические условияГОСТ 17380-2001 Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Небольшой размер бункерных весов позволяет использовать высоту подсилосного этажа без дополнительных реконструкций.

Похожие записи: