Схема лечения суммамедом хламидий

схема лечения суммамедом хламидий
Профессор, консультировавший меня по поводу лечения хламидиоза, рекомендовал метод «золотой стандарт» как самый достоверный, а вы рекомендуете ПЦР. Инфекцию можно диагностировать прямо и косвенно. Мидекамицин (макропен) применяют внутрь в курсовой дозе 8 г (хламидиоз как моноинфекция). Кларитромицин (клацид) назначают внутрь по 250 мг 2 раза в сутки вне зависимости от приема пищи (или по 500 мг 2 раза) на протяжении 6—14 дней. Предпочтительным является назначение: азитромицина 1,0 г однократно 1 раз в неделю в течение 3 недель; курсовая доза 3,0 г или джозамицина 500 мг внутрь 2 раза в сутки 14 дней. Концентрация азитромицина, создаваемая в этих органах и средах, превышает МИК90 (минимальная ингибирующая концентрация) для основных патогенов.


Азитромицин можно использовать при лечении различных одонтогенных инфекций (периодонтитов, периоститов и др.), хотя он несколько уступает по действию спирамицину, который накапливается в высоких концентрациях в слюне, проникает глубоко в десну и костную ткань. Выявлены также положительные титры антител класса IgG к вирусу цитомегалии и герпесвирусу. Azythromycin for empirical treatment o the nongonococcal urethritis syndrome. A randomized doubleblind study. JAMA 1995; 274: 545-549. 33. Hopkins S.J. Clinical Toleration and Safety of Azythromycin in Adults and Children. При клинически достижимых концентрациях он действует бактериостатически, нарушая синтез белка в микробной клетке путем связывания с 30 S – субъединицей РНК рибосом. В последние годы не регистрируются новые антибиотики тетрациклинового ряда. Ещё один факт — дочка их пила по назначению врача, так у нее ничего и близко напоминающее мои мучения не было. Из этого делаем два простых вывода: все побочные эффекты строго индивидуальны и второй- от производителя таблеток зависит будете вы дристать или нет.

Детям старше 8 лет назначают такой же курс эритромицина, как и взрослым. Первый этап. А. Общее лечение включает УФОК от 3 до 5 процедур, проводимых через день, в первую фазу менструального цикла, экспозиция 7—10 мин, антикоагулянт — гепарин (5000 ЕД) в 30 мл физиологического раствора натрия хлорида. Иногда больные жалуются на «беспричинное» повышение температуры, на боли в области половых органов. У женщин хламидиоз проявляется в виде выделений из влагалища, более обильных, чем обычно, причем эти выделения имеют желтоватый цвет и неприятный запах. Следует помнить, что бактерия очень живуча и в случае если ей удастся один — два раза спастись (например при приеме алкоголя), то потом этот антибиотик можно выкидывать — образуется устойчивый штамм бактерии. Встречаются ситуации, когда опытный «лекарь» легко может преувеличить значимость подобной болезни и, несмотря на её «невидимость», выудить у пациента дополнительные средства на диагностику и различные второстепенные методы терапии.

Похожие записи: