Схема для бегущего огня

схема для бегущего огня
Здесь пойдёт речь о том, как сделать бегущие огни на светодиодах своими руками. Работу выполнять с особой аккуратностью, поскольку местами его края прилегают к стеклу довольно плотно и есть вероятность повреждения корпуса. Для чего придерживаться порядка ? Чтобы удобно было задавать вопросы и отвечать на них. Можно, например, использовать яркие красные светодиоды диаметром 10 миллиметров. «Бегущий огонь» с такими светодиодами будет смотреться очень эффектно.


После подачи питания светодиоды могут сразу засветиться, а могут и не светиться. — Если какие-то светодиоды не светятся, возьмите опять длинный проводник, одной стороной подключите его к земле, а второй последовательно включите все разряды. Светодиодные игральные кости на микроконтроллере Эти схемы на микроконтроллерах работают по принципу генератора случайных чисел, который имитирует случайное выбрасывание костей, но кроме того в одну из схем добавлен датчик движения. Следует помнить, что для CodeVisionAVR указание битов инверсное. В схеме можно использовать различные светодиоды имеющие напряжение питания в районе 2…3 вольта. Путем подбора токоограничивающих резисторов можно изменять силу их свечени.

Если Вы не читали книги или не смотрели фильмы, будьте осторожны. Мы не рекомендуем читать статьи о персонажах, местах и предметах, так как там может оказаться информация со спойлерами. Если вам кажется, что 10 светодиодов — это очень много, схему можно укоротить, оторвав вывод 15 DD2 от общего провода и прикрутив его к одному из выходов счетчика. Схема состоит из четырёх основных узлов: генератора прямоугольных импульсов; счётчика; дешифратора; устройства индикации (16-ти светодиодов). Вот принципиальная схема устройства. Подробное описание процесса установки и настройки бегущих указателей поворота SkodaOctavia.

Похожие записи: