Схема для бегущего огня

схема для бегущего огня
Рассмотрен вариант модернизации готового китайского фонарика, так и представлена аналогичная радиолюбительская самоделка Контроллер для подключения светодиодной ленты схема С помощью такого контроллера можно получить оригинальные цветовые композиции подсветки для интерьера вашего дома или квартиры. После извлечения отражателя на его место необходимо установить плату марки SMD 5730 со светодиодами желтого цвета. Светодиодные игральные кости на микроконтроллере Эти схемы на микроконтроллерах работают по принципу генератора случайных чисел, который имитирует случайное выбрасывание костей, но кроме того в одну из схем добавлен датчик движения. Например, если нужно оставить только 5 светодиодов, то 15 вывод DD2 соединяется с 1-ой ногой DD2. Таким образом, дойдя до 5 единиц в своем счете, на шестом шаге, микросхема подаст сигнал высокого уровня — «1» на вход сброса счетчика и его значение обнулится. Так, например, генератор отказался работать при сопротивлении резистора R1 равном 1 кОм. Поэтому изменять номиналы C1 и R1 можно лишь в некоторых пределах.


Заказал на али экспресс ne 555+cd 4017 для создания специфической подсветки — бегущий огонь. Чтобы плата поместилась ее надо немного расслоить и сделать небольшой изгиб, поскольку повторитель имеет довольно изогнутую форму. Схема состоит из четырёх основных узлов: генератора прямоугольных импульсов; счётчика; дешифратора; устройства индикации (16-ти светодиодов). Вот принципиальная схема устройства.

Схема переключателя (первый вариант), управляющего тремя гирляндами, представлена на рис. 1. Основу устройства составляет трехфазный мультивибратор, выполненный на трех инвертирующих логических элементах микросхемы Рис. 1. Схема переключателя трех гирлянд. Здесь пойдёт речь о том, как сделать бегущие огни на светодиодах своими руками. Для этого нужно оторвать накладку с тыльной стороны повторителя, на которой расположен разъем. Если генератор не запустился, то будет постоянно светиться один из светодиодов HL1 – HL16. Счётчик на микросхеме DD2 необходим для подсчёта импульсов, поступающих от генератора и подачи двоичного кода на дешифратор К155ИД3. По схеме выводы 1 и 12 микросхемы-счётчика К155ИЕ5 соединены. Если вам кажется, что 10 светодиодов — это очень много, схему можно укоротить, оторвав вывод 15 DD2 от общего провода и прикрутив его к одному из выходов счетчика. Подробнее об этом в статье про арифметические операции.

Похожие записи: