Схема картины древний храм

схема картины древний храм
Двор израильтян фактически был частью священнического двора (эзрат ха-коханим). Оба двора были окружены стеной высотой в 20 м, на которой были выставлены трофеи, захваченные у врага Хасмонеями и Иродом. Деревянное зодчество медленно формировало свои традиции и бережно их хранило. Именно в этот день звезды созвездия дракона находились в той проекции, которую воспроизводит на земле храмовый комплекс Ангкор, если посмотреть на него сверху. Вместо этого использовалась краска на слое высушенного пластыря, так называемая «фреска a secco». Сверху живопись покрывалась слоем лака или смолы, чтобы сохранить изображение надолго. Как древний город-храм назывался тогда, неизвестно и, вполне вероятно, он назывался «Врах Вишнулок» (буквально «Место святого Вишну»), в честь бога которому был посвящён.


Шатер состоял из продолжения сруба, но каждый следующий венец делался меньше предыдущего, совокупность венцов образовывала пирамидальную форму. Сразу после крещения киевлян в 988 году, в Киеве была построена Десятинная церковь (989—996 гг.), разрушенная при взятии Киева Батыем. Собор построен из кирпича и белого известняка и представляет собой трёхнефную базилику с трансептом, аркадой и девятнадцатью часовнями, каждая из которых является самостоятельным храмом с оригинальным интерьером.

Подобная конструкция была реализована и в Казанской церкви в Маркове (1672–1680). Ил. 23. Никольская церковь в Николо-Урюпине. Облик храма имел трёхлопастное завершение фасадов, которое подчеркивало движение к куполу и выделяло высокие ветви креста. Однако между храмами есть и несомненное сходство: прежде всего, в килевидных формах закомар и порталов, в лентах орнамента на фасадах. Работы велись при содействии Хирама, царя финикийского Тира (см. также Финикия), поставившего кедровое дерево и опытных ремесленников. Греческие женщины традиционно приносили жертвы Артемиде — покровительнице чадородия. Вероятно, предназначенный к сносу храм перестали ремонтировать, и он сильно обветшал, что и нашло отражение в летописях.

Похожие записи: