Спутниковый приемник функциональная схема

спутниковый приемник функциональная схема
Антенные усилители имеют влагозащитное исполнение и внешнее питание, подаваемое по центральной жиле кабеля. Второй служит для выбора верхней или нижней части диапазона и подключает к смесителю тот или иной гетеродин. Точность определения времени порядка 50 нс, или координат порядка 15 метров. Основное различие систем коллективного и индивидуального приема телепрограмм связано с требованиями к качеству принимаемого изображения.


Рис.10.6. Принципиальная схема направленного ответвителя с одним отводом Рис.10.7. Принципиальная схема направленного ответвителя с двумя отводамиАбонентские розетки Абонентские розетки являются оконечными распределительными устройствами. Кроме того, мультисвитч может иметь специальный вход для подключения обычной эфирной антенны. В случае необходимости, эфирная антенна может быть оснащена усилителем. При делении сигнала, не входящего в его рабочую полосу, затухание увеличивается. Операции относительно простые, но их нужно делать очень много параллельно. В этом смысле FPGA (или кусок кремния в крупной серии) для приемника как GPU для современного компьютера. Транкинговые системы радиосвязи (ТСР) являются развитием систем низовой полудуплексной радиосвязи и по ряду признаков могут быть соотнесены с сотовыми системами связи. В отличие от обычных систем с постоянно закрепленными частотными каналами в ТСР применяется динамическое распределение каналов.

Рассмотрим некоторые варианты построения распределительных сетей коллективного приема спутниковых и эфирных телевизионных программ. Необходимо также отметить, что одни диплексеры позволяют подавать через них постоянное напряжение, а другие нет. Некоторые модели мультисвитчей имеют отдельный вход для подключения эфирной антенны.

Похожие записи: