Схема зарядки-фонари светодиодные

схема зарядки-фонари светодиодные
Пульсации выпрямленного мостом напряжения сглаживаются электролитическим конденсатором C2. Для ограничения зарядного тока в момент включения служит резистор R1, который также выполняет функцию предохранителя в аварийных ситуациях. При этом его ток ограничен 0.3А, чтобы обеспечить нормальный режим заряда аккумулятора. Величина ограничения тока была выставлена 0,5 А. После нажатия кнопки включения светодиоды засветили. Так же, это не самым приятным образом сказывается на электронной начинке.


Время зарядки от счетверённого устройства -8 часов Направлять в глаза такой фонарь нельзя! Штатный аккумулятор фонарика имел размеры 21×30×54 мм и был выше на 10 мм. Резисторы R2 и R3 предназначены для разряда конденсаторов C1 и C2 после отключения устройства от сети. Иными словами, его кристалл изначально излучает конкретный цвет (если речь идёт об СД видимого диапазона) — в отличие от лампы, излучающей более широкий спектр, где нужный цвет можно получить лишь применением внешнего светофильтра. Если последовательно включить штатную кнопку и выключатель на резисторе, то получится новое качество – можно включать фонарь поворачивая ручку резистора, при этом яркость будет плавно нарастать от режима MOONLIGHT до максимального. Размер и емкость аккумулятора зависит от габаритов светильника и честности производителя.

Для управления яркостью требуется ШИМ сигнал, скважность (коэффициент заполнения) которого и будет определять интегральную яркость светодиода. Рис. 9 Отверстия в корпусе для охлаждения радиатора светодиодаИспытание фонаря при работе на полную мощность длилось более 8 часов до отключения по падению напряжения ниже 2.7 вольта. Задача контроллера заряда — обеспечить правильный режим заряда аккумулятора. Ваш комментарий будет первый. Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу: Имя* Текст*.

Похожие записи: