Схема плетения змеи бисером

схема плетения змеи бисером
Центральным элементом кулона выступает таинственно мерцающий кабошон синего авантюрина, обшитый японским бисером. Это девичье украшение дает владелице защиту ночного светила. Если вместо лески будете использовать специальную нить, то удобнее в этом случае будет воспользоваться бисерной иголкой. Для начинающих или маленьких детей можно предложить сплести лошадь простым методом, используя элементы параллельного плетения для ног.


Для самых маленьких есть очень простых схемы плетения для плоских изделий. Их сделать очень легко, а из-за длинных гнущихся лапок они могут менять свое положение. Для изготовления таких фигурок понадобится бисер, проволока, леска или нить, различные бусины или стеклярус. Сплести маленькую фигурку обычного пса может даже ребенок. А опытные рукодельницы поражают воображение фигурами бисерных собак, которых просто невозможно отличить от оригиналов. Данные схема рассчитаны на 7-8 бисерин, на каждой схеме вы найдете точные указания. В следующей подборке будут схемы на еще большее количество бисерин. Используемые материалы:– Змеевик– Риволи SWAROVSKI Vitrail Medium– Бисер TOHO Treasures– Бисер PRECIOSA– Кожзам “Перо павлина” Автор: Наталья Подобина Колье в сутажной технике.

Хотя тогда материалы несколько отличались по цвету и структуре. У многих народов жгуты из мелких бусин или, в нашем варианте, из бисера являются не только украшением, но и магическим амулетом. А если на таких изделиях выполнен какой-то орнамент, то оно приобретает более сильные действия. Материал очень мелкий, а нить достаточно не послушный материал, поэтому для начинающих будет трудновато сразу же быстро сплести такую птичку. Но при некоторой тренировке и тщательном разборе всех хитросплетений схемы работа наладится. После приобретения опыта работа будет идти легко и быстро, а вот начинающим плести в такой технике стоит запастись спокойствием.

Похожие записи: