Делитель частоты принципиальная схема

делитель частоты принципиальная схема
Результирующий выходной сигнал несёт в себе информацию о модуляции. Принцип работы схемы заключается в запоминании, с какого входа раньше пришел импульс. В исходном состоянии оба D-триггера взведены в логическую единицу. Низкое энергопотребление приводит к тому, что ридер время от времени будет принимать данные от выключенной метки. Текущий коэффициент пересчета ДПКД определяется соотношением номинала выходной частоты и шагом сетки частот. Такт загрузки начального числа добавляет к общему коэффициенту пересчета единичку.


Наше же описание действия триггера с очевидностью показывает, что содержание схемы именно и изменяется в случае утраты активности одним модулем и приобретения ее другим, или задания одному элементу состояния «зависимости» от другого. Вернуться к оглавлениюРазработка принципиальной схемы При разработке принципиальной схемы чрезвычайно важен выбор серии микросхем, на которой будет реализована эта схема. Если наше понимание признало триггер системой, «содержащей физически реализованные промежуточные поставленные в последовательность субъекты перехода», то подобная реализация тем более будет свойственна и тому же самому поворотно-шаговому механизму. Проще и нагляднее всего реализовать делитель частоты с помощью счетных триггеров (D-триггеров). Именно такие триггеры являются основой для построения счетчиков.

Было бы замечательным достижением питать метку на 7400-ых микросхемах исключительно от электромагнитного поля. Если же имеет место некий альтернативный порядок, и в последовательность протекания процессов вмешивается состязательность, тогда работа подобной системы формирует именно результат физического порядка. Это объясняется тем, что в новых серийных разработках частотомеров и другой измерительной техники используются микросхемы все большей и большей степени интеграции — однокристальные синтезаторы, частотомеры и др. Это привело к пологим фронтам сигнала, потому что транзисторы работали в режиме низкого энергопотребления, а значит, весьма медленно. Успех! Теперь можно открывать дверь самодельной RFID-меткой.В погоне за резонансным питанием Питание от резонансного контура должно быть настроено таким образом, чтобы считыватель не сбивался слишком часто, и в то же время извлекалось достаточно энергии для работы метки. Хотя, с формальной точки зрения, наш триггер и наделен свойством «обратимости», но сама подобная характерная ему способность именно и обусловлена загрузкой в его входную цепь нового содержания.

Похожие записи: