История болезни по психиатрии схема

история болезни по психиатрии схема
Шоковый индекс выше 1, при тяжелом шоке — выше 1,5. Возможны аритмии. Пациентов для курации выбирает преподаватель с ориентировкой на типичное течение заболевания по нозологическим формам, входящим в программу обучения на 5-м курсе, получив предварительное согласие больных. Возможны эпизоды потери сознания. В анамнезе выявляется соответствующее заболевание, травма и т.д. Общий осмотр Может наблюдаться беспокойство, чувство страха, эйфория или наоборот вялость, адинамия, в тяжелых случаях нарушения сознания до комы. Основная статья: Психопатология В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Основные методы[править | править вики-текст] Другие[править | править вики-текст] Социальные проблемы психиатрии[править | править вики-текст] ↑ Советский энциклопедический словарь / Гл. ред. А.М. Прохоров. — 4-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1988. — 1600 с. ↑ Гризингер В. Душевные болезни. При развитии ПОН – изменения в биохимическом анализе крови. 6.15 Синдром метаболического алкалоза Опрос Жалобы на головную боль, снижение диуреза.


При развитии отека легких – одышка, влажные хрипы и пр. Возможны жалобы на жажду, рвоту, диарею. В анамнезе выявляются соответствующие заболевания. Железо сыворотки и ферритин снижены, ЛЖСС повышена, при пробе с десфералом отмечается снижение выведения железа. 6.22 ДВС синдром Опрос Возможны жалобы на слабость, головокружение, одышку, на головную боль, боли в пояснице, жажду, тошноту и рвоту, уменьшение диуреза, кашель, боли в сердце. Уплотнение, наличие изменений кожи и пальпаторной болезненности по ходу вен с указанием локализации и протяженности этих изменений. · Пальпация поверхностных вен нижних конечностей (наличие варикозных расширений и узлов, болезненность в точках проекции перфорантных вен). · Аускультация. Причём изменения темпа мышления могут быть настолько выраженными, что само мышление становится непродуктивным.

Лабор. обследование Повышение СОЭ, лейкоцитоз (часто со сдвигом влево) и нейтрофилия, часто лимфопения и эозинопения. Системы организма Выявляются признаки гемодинамических нарушений вплоть до шока (гипотензия, тахикардия и пр.). Лабор. обследование Увеличены гематокрит, содержание эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, белка, но осмолярность в пределах нормы. Таким образом, шизофрения и маниакально-депрессивный психоз являются одним из вариантов течения одного и того же заболевания.

Похожие записи: