Схема посадки огурца тепличного

схема посадки огурца тепличного
Выкапывают лунку или траншею на глубину около 40 см, укладывают слой органики, перемешивают с почвой, сверху засыпают уже чистой почвой, в которую высаживают огурцы. Антошка F1 — среднеранний партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта, дружное формирование урожая универсального назначения, вынослив к резким перепадам ночных и дневных температур и недостатку света. При пикировке сеянцев огурцов главный стержневой корешок удаляется (при­щипывается) на 1—1,5 ей. Подготовка огурцов к посадкеОгурцы в теплицу высаживают рассадой, выращенной дома.


Сорта огурцов можно условно разделить на три группы: тепличные — с длинными гладкими плодами длиной до 30 и более см; грядочные — для открытого грунта с плодами размером 10-15 см и корнишонные — размеры плодов не превышают 10 см. Плюс в этом есть и с экономической стороны – затраты воды на полив существенно сокращаются. Обработку почву начинают сразу же, после уборки предшественника. Удивительное рядом: известно, что огурец почти на 98% состоит из воды, а ни одна трапеза без него не обходится. Белорусские гибриды устойчивы к комплексу болезней и имеют высокие технолого-биохимические показатели. Пожелтение и опадение завязей огурцов свидетельствует о переувлажнении почвы или дефиците питательных веществ, который может происходить при загущенной посадке. В такой ситуации необходимо дать почве просохнуть и после этого подкормить огурцы раствором минеральных удобрений или золы.

Например, при выращивании рассады огурца в плёночных теплицах со второй декады мая, урожай можно собирать уже в конце июня. Но важно помнить – на рассаде должно быть 2-4 листка и возраст её – 2-3 недели. Поэтому не следует удобрять огурцы в таких условиях. Для посадки сада в тепличных условиях предпочтение необходимо отдать бахчевым культурам, малине, клубнике. Выращиваем огурцы и помидоры Посадка в теплице огурцов очень выгодна. Собирать урожай нужно сразу же, когда плоды достигнут нужного размера. Перед самой высадкой рассады проведите небольшой полив и выкопайте лунки.

Похожие записи: