Паяльник для труб схема спаивания

паяльник для труб схема спаивания
Однако на практике выясняется, что в этом деле существует масса важных моментов, которые влияют на качество соединения труб и фитингов. При таких условиях добиться надежного соединения практически невозможно. Многие радиоэлектронные компоненты допускают время пайки не более 2 секунд.


Аквастоп тоже полезное устройство, тоже не требует электропитания и ухода, но функция его другая. Дадим лишь один совет: не берите вентили с рычагом. Он выполнен из силумина или пластика и имеет свойство обламываться в самый неподходящий момент, как раз тогда, когда нужно срочно перекрыть. Только по окончании фазы «фиксации», когда материал утратит эластичность, можно положить соединенные трубы на стол. Заводскую пломбу нужно беречь; без нее счетчик считается негодным, как и без сертификата на него. По установке водомеров нужно заявить в водоканал и вызвать его инспектора.

Для других металлов и сплавов могут использоваться иные (активные) флюсы, например, ортофосфорная кислота или водный раствор хлорида цинка. Иногда из этого правила делают исключения. В этом случае у трубы с большей толщиной стенки снимают фаску под углом 15±3° к оси трубы, обеспечивая, таким образом, одинаковую площадь контактных поверхностей. Гнуть и клеить нельзя, паяный стык надежно держит давление не более 3,5 ат, а давление воды в городском водопроводе может быть до 6 ат (0,6 Мбар) для холодной воды и 4,5 ат для горячей, так что сохраняется вероятность внезапного прорыва. Процесс пайки паяльником начинается с подготовки поверхностей деталей, подлежащих пайке. Тогда пайка получится надежной и от работы будет одно удовольствие, а не мучение. Как правило, в новых проводах, медные проводники не покрыты окислами и их можно облуживать без зачистки.

Похожие записи: