Регистр сдвига схема multisim

регистр сдвига схема multisim
Для имитационного моделирования авторы предлагают использовать аналого-цифровые электронные схемы, созданные в среде Multisim. Основной недостаток – конденсаторы, хранящие информацию, вследствие различных токов утечки управляющих схем постепенно разряжаются и теряют записанную в них информацию. Для запоминания отдельных разрядов числа могут применяться триггеры различных типов. Это принципиально важно при моделировании редко повторяющихся событий, характерных для сферы безопасности, то есть когда основным состоянием процесса является отсутствие событий.


3. Сизоненко А.Б. Многоканальный цифровой источник шума на основе рекуррентного регистра сдвига // Спецтехника и связь. – 2012. – № 3. – С. 51–54. Рассмотрим четырёхразрядный регистр сдвига, преобразующий последовательный двоичный код в параллельный. Информацию из любого регистра можно вывести на одну шину, из другого регистра — на другую. Вход R служит для установки триггеров в нулевое состояние перед записью информации. При этом в первый триггер записывается следующий бит информации и т. д. Другими словами, при воздействии тактовых импульсов информация продвигается по регистру от первого триггера к последнему.

Рис. 3.26. Регистры хранения, на D-триггерах, синхронизируемых уровнем синхроимпульса (а), фронтом (б) и на RS-триггерах, синхронизируемых фронтом (в) ↑ /glossary/_r.htm Глоссарий. Основная статья: Троичный компьютер #Узлы троичных ЭВМ Троичные регистры строятся на троичных триггерах. Перед записью информации в регистр, его необходимо обнулить. При низком уровне синхросигнала значение, записанное в первой ступени каждого триггера, перезаписывается в его вторую ступень. Вторые ступени каждого триггера, а следовательно, и выходы регистра в целом, остаются неизменными.

Похожие записи: