Схема сертификации продукции 8c

схема сертификации продукции 8c
Если решение по рекламации не удовлетворяет заявителя, он письменно сообщает об этом в орган по сертификации, и руководитель органа по сертификации выносит апелляции или претензии на рассмотрение Апелляционной комиссии. Суммарный срок рассмотрения и принятия решения по рекламации – не более 1 месяца со дня её регистрации в Организации. В случае неудовлетворенности принятым Апелляционной комиссией решением заявитель вправе обратиться в суд. Обязательная сертификация проводится в отношении продукции, включенной в перечень продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, для которой предусмотрена такая форма подтверждения соответствия. Определите, будете ли Вы сертифицировать выпускаемую серийно, или же Вы хотите сертифицировать партию продукции.


Эквивалентна «Сх4», «Сх5» УкрСЕПРО. «4» — применяется для сертификации серийно производимой продукции, путем испытания репрезентативного образца и предварительной оценки процесса производства. Разница только в проведении испытаний и требованиях к соответствию. Сертификация отечественной и импортируемой продукции проводится по одним и тем же правилам. Разновидностью регламентов являются технические регламенты, содержащие технические требования к объектам стандартизации. Представители ОС безусловно помогут Вам в выборе оптимальной схемы сертификации и будут рекомендовать «свою» лабораторию, однако всегда они будут руководствоваться только своими интересами.

Проведите консультации (устно или с помощью e-mail) с ОС или нашим предприятием. Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия выполняемых ОС Оплата работ по оценке(подтверждению) соответствия продукции осуществляется заявителями (на основе договоров с ФГБУ «ЦАС «Липецкий») в соответствии с действующим законодательством. Также работа с органами по сертификации (как и любая другая работа) имеет свои тонкости и нюансы. Знак соответствия — зарегистрированный в установленном порядке знак, которым по правилам данной системы сертификации подтверждается соответствие маркированной им продукции установленным требованиям. Основным критерием выбора схемы является обеспечение доказательности сертификации при минимизации затрат на ее проведение. В системе ГОСТ Р предусмотрено 16 возможных схем сертификации. Схема сертификации 7 — это испытание и сертификация партии продукции.

Похожие записи: