Генератор 16 3701 схема подключения


Благодаря большей гибкости он позволяет устанавливать на генераторе шкив малого диаметра и, следовательно, получать высокие передаточные отношения, то есть использовать высокооборотные генераторы. Катушки распределены на три фазы и включены по схеме «звезда» (см. рис. 37). В каждой фазе включено по шесть последовательно соединенных катушек. Если генератор МТЗ 80 исправен, при замыкании массы контролька загорается.


Внутренняя поверхность статора имеет 18 пазов, в которые укладывают 18 катушек обмотки. Крепежные отверстия на корпусе второго датчика следует немного расточить, для возможности точной подстройки момента зажигания. Начинает «просыпаться» установка при ветерке 2м/сек, а наиболее продуктивная её работа при ветре 10-12 м/сек. Затем собираем электрическую схему, устанавливаем мачту, крепим генератор и провода, подсоединяем к аккумулятору, преобразователю напряжения.

Словом, делаем всё, как учили в школе на уроках физики по составлению электросхемы. При разомкнутых контактах тока в удерживающей обмотке не будет, так как она соединена с источниками через разделительный диод Др, а он обладает значительным сопротивлением. Стало быть запас отдаваемого тока у генератора должен быть бОльшим. Когда напряжение генератора повысится до 27—30В, сердечник РН сильно намагнитится и притянет якорек. В это время разомкнутся контакты регулятора напряжениями в цепь обмотки возбуждения генератора включатся добавочные сопротивления Rд и Rус.

Похожие записи: