Схема преобразователя напряжения 24-12в

схема преобразователя напряжения 24-12в
Работа инвертора напряжения основана на переключении источника постоянного напряжения с целью периодического изменения полярности напряжения на зажимах нагрузки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2017; проверки требуют 6 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Покупаете инвертор произведённый в Китае у нормального продавца в России, что стоит заметно дороже — получаете год гарантии и ремонт путем замены плат. Если нет уверенности в маленьком разбросе напряжений — лучше параллелить преобразователи через небольшой шунт, порядка нескольких десятков миллиом. Одна из простейших схем такого рода — двухтактный преобразователь 5В->15В. Нужно признать, что он обеспечивает гальваническую развязку, однако он неэффективно использует трансформатор — каждый момент времени задействована лишь половина первичной обмотки. Отрицательные напряжения питания (−5 и −12 В) допускали небольшие токи и в современных материнских платах в настоящее время не используются.


Все там прекрасно работает, и 15 ватт лампа, и 20 ватт. Самое главное — не используйте в качестве входного и выходного конденсатора танталовые конденсаторы. У них прямо в даташитах пишут — «не использовать в цепях питания», потому что они очень плохо переносят даже кратковременные превышения напряжения, и не любят высокие импульсные токи. Второй недостаток – не простое подключение внешнего МДП транзистора.

Если страница Вам понравилась — поделитесь ссылкой на нее с Вашими знакомыми в социальных сетях:. Они по–своему уникальны — входное напряжение вплоть до 40 вольт, и требуется лишь 5 внешних компонентов. Наши преобразователи напряжения избавят Вас от этих неприятностей. Линейные конвертеры 21.3759,-01…-07 выполнены по схеме компенсационного стабилизатора напряжения.

Похожие записи: