Схема измерения сопротивления ротора генератора

схема измерения сопротивления ротора генератора
Эта погрешность учитывается во всех нормах и ГОСТах. Если при этом замыкание на землю исчезает, допускается оставлять генераторы в работе. Контрольная лампа HL мощностью не более 6Вт включается между теми же выводами, между которыми подключается обмотка возбуждения генератора. Давление щетки на кольцо или коллектор должно соответствовать государственным стандартам, техническим условиям и рекомендациям заводов-изготовителей машин. На коллекторе возбудителя щетки должны быть установлены в шахматном порядке для обеспечения равномерного износа поверхности коллектора.


Показание двухэлементного ваттметра равно активной мощности трехфазного приемника. Наиболее распространенными являются соединения «звезда» и «треугольник». При этом способ соединения фаз источников и фаз потребителей в трехфазных системах могут быть различными. Место установки осушителя выбирается из условий удобства обслуживания и достаточной вентиляции.

Таким образом, в магнитном поле будет находиться замкнутый проводник с током, на который согласно закону Ампера будет действовать сила, в результате чего контур начнет вращаться. Бандажные кольца,удерживающие лобовые части обмотки ротора, выполнены из специальной немагнитной стали. Специальные режимы 2.21. При увеличении коэффициента мощности (cosj) от номинального значения до единицы активная нагрузка генератора может быть повышена по сравнению с номинальной. При работе ТГ с Соs отличающимся от номинального следует руководствоваться п. 7.4. настоящей инструкции. 5.13. Зависимость мощности от частоты.

Похожие записи: