Схема кривошипного горячештамповочного пресса

схема кривошипного горячештамповочного пресса
Привод состоит из электродвигателя, маховика, муфты включения, тормоза и понижающей зубчатой передачи, от которой вращение передаётся кривошипному валу. При замене стола рогом пресс может быть использован для обработки деталей с замкнутым контуром. Известен пресс тройного действия с общим кривошипно-рычажным приводом, в котором кроме двух ползунов — наружного (прижимного) и внутреннего (вытяжного), имеется нижний ползун с направляющими, расположенными в столе пресса (см., например, В.И.Залесский. Компания «СФИндустрия» предлагает установки, способные совершать от 5 до 10 движений в минуту с диапазоном хода 125-900 мм.


Преимущества. Кривошипные установки работают без ударов и почти не создают шума. Работа пресса данного вида основана на гидравлическом увеличении силы согласно законам гидростатики. Листоштамповочный открытый, простого действия с усилием 2,5 Мн (250 тс). Рис. 2б. Кривошипный пресс. 1 Телегин И.В. 1 1 ФБГОУ ВПО «Липецкий государственный технический университет» Статья посвящена вопросам анализа динамики кривошипного горячештамповочного пресса, целью которого является расчёт параметров колебательных процессов, возникающих при деформации его элементов. Найдено, что при относительном скольжении допустимое число ходов в минуту по условию допустимого температурного режима двигателя (равенство эквивалентного фазного тока номинальному для конца цикла) составило 7,92 х/мин. Объёмная штамповка, Листовая штамповка). К К. п. для объёмной штамповки относятся горизонтально-ковочные машины (См. Горизонтально-ковочная машина), холодновысадочные автоматы (см.

Учитывая, что элементы пресса в процессе работы испытывают нагрузки различного направления, в дальнейшем будем считать, что деформация и соответствующая ей сила отрицательны, если они возникают в результате приложения к ползуну пресса нагрузки однонаправленной с технологической. Лента конвейера для заусенцев расположена на высоте 700 мм ог уровня пола. Каждый пресс может иметь дополнительные приспособления, способствующие механизации операций, например, устройства для подачи заготовок, удаления отходов и т.д. Кривошипные прессы превосходят производительность гидравлического молота в 1,5-3 раза и обеспечивают высокое качество конечного продукта. Организация рабочих мест у обрезного пресса в том случае, когда в цехе имеются общецеховые транспортеры для перевозки готовых штамповок и облоя, и у горизонтально-ковочной машины приведена на фиг.

Похожие записи: