Схема прививки плодовых деревьев

схема прививки плодовых деревьев
Обмазывают также и раны на концах срезов ветвей. Экспериментирует Владимир Крылович и с прививкой семенных подвоев через промежуточную вставку. Черенки должны быть такой длины, чтобы при вставке они образовывали небольшую дугу. В месте прививки черенок прибивается гвоздиком для более плотного прилегания. Наиболее распространенным и простым в выполнении способом считают прививку «мостиком». Прием этот хотя и несложен, но все же требует соблюдения некоторых правил.


Зимнюю прививку черенком можно с успехом сочетать с окулировкой. В одном случае черенки клоновых подвоев прививают в зимний период на сеянцевые подвои методом улучшенной копулировки или в боковой зарез. Прививка за кору широко применяется и при перепрививках. Правильное формирование кроны способствует более длительному плодоношению и увеличению урожайности. Почему обратной, чтобы снимая потом, не выдрать черенки. Так, чтобы в овале длины среза три раза укладывалась ширина. И срезаем кончик коры привоя с внешней стороны так, чтобы выглядел кончик как долото и не заламывался.

Корневая система дичка обладает большей мощностью, неприхотливостью к почве, морозостойкостью и некоторыми другими качествами, которых у прививаемого культурного растения нет. При такой посадке надо периодически проверять и удалять корни у привоя. Для обвязки использует изоленту не привычного черного, а светлого цвета. Этот способ прививки дает хорошие результаты на яблоне, груше, сливе; плохие — на вишне и черешне. Протяженность надрезов в коре должна быть значительно меньше длины скошенных срезов на прививочном черенке. В эти надрезы под кору вставляют концы подготовленного черенка таким образом, чтобы нижняя его часть (по ходу роста) пришлась к нижней части раны, а верхняя — к верхней. Корневыми черенками размножают садовую малину, шиповник, некоторые сорта яблонь и декоративных растений.

Похожие записи: