Zf16s151 схема

zf16s151 схема
При проектировании зубчатого колеса вначале нужно определить его число зубьев z, а затем определить параметры зубьев. Избежать подрезания колеса можно если увеличить смещение инструмент так, чтобы точка Bl оказалась бы выше точки N или совпала с ней. Для предотвращения проворачивания на кольцах выполнены выступы, которые фиксируются в пазах шестерни и блокирующего кольца. Смещение исходного производящего контура x*m — кратчайшее расстояние между делительной окружностью заготовки и делительной прямой исходного производящего контура.


Чем выше разница в частотах вращения вала и шестерни, тем больше должна быть величина силы трения для их синхронизации. Вершины зубьев, как выступающие элементы колеса, насыщаются углеродом больше. Устройство синхронизатора Синхронизатор состоит из ступицы с сухарями, муфты включения, блокирующего кольца и шестерни с фрикционным конусом. В конструкции коробки передач один синхронизатор обслуживает две передачи (шестерни). Конструктивной основой синхронизатора является ступица. Снаружи блокирующее кольцо имеет шлицы, с помощью которых производится блокировка муфты включения. На торцевой поверхности блокирующего кольца со стороны ступицы выполнено три паза, в которые входят сухари ступицы.

Муфта включения (другое название – муфта синхронизатора) обеспечивает жесткое соединение вала и шестерни. Итак, в версии КамАЗ-6520-019 получился перспективный и в экологическом плане более предпочтительный автомобиль. Наружные шлицы соединяют ступицу с муфтой включения. По окружности ступицы под углом 120° выполнены три паза, в которые установлены подпружиненные сухари. В синхронизаторе сухари нажимают на блокирующее кольцо при включении передачи и способствуют блокировке муфты на этапе синхронизации. Оба эти контура необходимо отличать от производящего контура — проекции режущих кромок инструмента на плоскость перпендикулярную оси заготовки. Отсюда и руководство к действию – выбирать нужно проверенные специальные инструменты для ремонта грузовиков, которые делают детали надежными и качественными, чтобы потом не платить дважды.

Похожие записи: