Стеклярус схема плетения

стеклярус схема плетения
Например, соединить шнур в кольцо, украсить подвесками, прикрепить петельку – получится оригинальный брелок. Такой жгут легко распускается и добрать недостающий бисер будет удивительно сложно. Сегодня у меня для вас два видео мастер-класса по оплетанию новогоднего шара. Более опытные рукодельницы советуют выбирать размер лепестков с учетом количества стекляруса, который расположен в центральных рядах. Для этого можно и даже нужно воспользоваться схемами плетения, которые вы всегда сможете изучить на нашем ресурсе.


Мастер-класс вязания турецкого жгута из бисера Для начала плетения выбираем нить и крючок, для крючка размера 1,2-1,5 следует выбрать нить для тонкого вязания, например хлопковую пряжу. Последний урок направлен на выполнение плетения на самодельном станке. Различные способы плетения можно посмотреть на обучающем видео, все, что вам остается, это выбрать удобную для вас технику. Продолжаем плетение так же: набираем по одной бисеринке и продеваем леску через бисеринки предыдущего ряда.

Разворачиваем лески обратно и снова каждую из них продеваем через 2 голубые бусины. Чтобы сделать плетение круглых лепестков из стекляруса возьмите следующие материалы: стеклярус зеленоватых оттенков; бисер красного и черного цвета; проволока, которая поможет выполнить плетение. При просмотре видео уроков не всегда заметно, насколько высокий класс нужен, чтоб не запутаться в самом начале. Не стоит бояться делать красоту своими руками, главное — внимание и все получится. Затем нанизываем на рабочий конец проволоки несколько бисерин, их должно быть немного больше, чем в центральном ряду, настолько, чтобы хватило обвить его с одной стороны. Если вы решите сплести дерево в горшочке, вам понадобится емкость под него.

Похожие записи: