Гирудотерапия схемы при заболеваниях

гирудотерапия схемы при заболеваниях
Выбранная точка в области анального отверстия не должна находиться на слизистой геморроидального узла. Процесс выращивания особей не быстрый и не легкий. Повторно пиявки никогда не используются. Во-первых, это связано с риском переноса инфекции. Во-вторых, для того, чтобы дождаться, когда пиявка вновь станет голодной, сложно. Ферменты слюны пиявки снимают воспаление, отек, способствуя регенерации поврежденных нервных окончаний. Так как в слюне у пиявки содержатся обезболивающие вещества, то любой дискомфорт во время лечения быстро проходит. Непосредственно перед применением проверяют сократительную способность пиявок, помещая их на ладонь и Сжимая пальцы – тело пиявки сокращается и становится твердым.


Голодные пиявки, как правило, не привередничают и присасываются в течение пары минут.Что делать, если пиявка не присасывается?Если пиявка не присасывается то или она не голодна, или чем-то раздражена. Только тогда можно получить наибольший эффект и избежать возможных осложнений. Заболевания органов пищеварения: острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический гепатит и цирроз печени, хронический панкреатит, хронический колит, хронический запор. Своевременно начатое лечение грыжи позвоночника пиявками значительно облегчает состояние больного, особенно на ранних стадиях, когда грыжа имеет маленький размер. Абсолютные противопоказания – гемофилия, относительные – снижение гемоглобина, гипотония.

Место предполагаемого кровопускания перед процедурой следует просто тщательно протереть ватой, смоченной в горячей воде. Гирудотерапевт может устанавливать их в области печени, солнечного сплетения, лобка, копчика.Подробнее о простатитеГирудотерапия при заболеваниях щитовидной железы Иногда гирудотерапию проводят при узлах в щитовидной железе. Пиявка успешно борется с венозным застоем в малом тазу, нижних конечностях, удаляет полностью тромбы, приводит кровоснабжение в норму, снижает развитие запоров. При высоком и внутричерепном давлении рекомендуется постановка двух-трех пиявок на крестец. Гирудотерапия в гинекологии применяется как при первичном, так и при вторичном бесплодии.

Похожие записи: