Схема плетения половиков из отрезков ткани

схема плетения половиков из отрезков ткани
Нитки можно взять те, которые остались у Вас от вязания, или распустить старую вещь, которая бесцельно пылится в шкафу. Все просто, доступно и по выполнению и по материалам. Футболки режу на полосы шириной примерно 6-8 см. Стоимость колеблется от 380 до 400 рублей за моток. Кроме того, для их создания можно использовать практически любой подручный материал, что значительно удешевляет стоимость такого коврика и позволяет одновременно избавиться от старых вещей.На заметку! Для этого воспользуйтесь (с соблюдением осторожности) обычной дрелью, привязав к ней один конец нити.


Использовать же такой коврик можно как в декоративных целях, повесив на стену, так и в практических, например, для защиты мебели от пыли.Для того чтобы сделать ковер своими руками из ниток, вам необходимо подобрать основу для него. При стачивании шва на швейной машине после того, как прошиты две детали, без обреза нити, переходят к соединению последующих пар деталей (так называемое шитьё «флажком», «цепочкой»). Когда шитьё закончено, нити полученной цепочки разрезаются. Укладывая нити виток за витком, можно сделать оригинальную вазочку, непохожую на купленную в магазине. Допустима только очень бережная ручная стирка прохладной водой, без выкручиваний и отжиманий. 3. Пряжа-шнурок. Нити используют при вязании практичных и полезных вещей, при вышивании картин и декоративных элементов на одежде, при создании украшающих композиций (плетение макраме), при создании теплых и уютных ковриков, плетение браслетов и многое другое. Теперь можно обрезать «хвостики» основы – изделие готово к использованию!

Такой приём при использовании гармонично подобранных тканей разных оттенков одного цвета, оттеняемых контрастными, создаёт эффект плавного перехода, «растяжки» или «раската» цвета. Помните, что нитки сложнее выпарывать из плотной стежки, и вид у изделия в этом случае может получиться неаккуратным. Если форма будущего коврика круглая, то на ткань-основу, начиная от центра, по спирали нашивайте шнур, плотно прикладывая один виток к другому.

Похожие записи: