Схема безтрансформаторного блока питания-5в

Схема с фиксированным 12B Стабилизатор на микросхеме LM2596-12, отсутствует переменный резистор для регулировки, на выходе ровно 12B. Схема проще на одну детальку. Схема проста в изготовлении, неоднократно проверена на работоспособность и при правильной сборке начинает работать сразу при подаче питания. Входной выпрямительный мост, преобразующий переменное напряжение в постоянное пульсирующее. Вызвано это массовым использованием импульсных блоков питания, которые передают в сеть такую «кашу» помех, что не всякий потребитель выдержит, поэтому производители электротехники пытаются хоть как-то обезопасить свою продукцию. Такой тип схем называется умножитель напряжения, и при использовании множества каскадов, напряжение может быть удвоено, утроено и даже увеличено в десять или более раз.

Структурная схема блока питания на 5 В: Каждый блок пронумерован А1-А6. На принципиальной схеме каждый блок будет выделен, так сказать для наглядности. Когда он уже зарядился и напруга на нем максимальная, то ток равен нулю. Эта зависимость от частоты также показывает почему в высокочастотных устройствах простые, казалось бы, дорожки печатной платы начинают вести себя как детали — а просто из за возросшей частоты их паразитные значения реактивных сопротивлений возрастают до ощутимых величин. Дополнительный разъем: +3.3V Sense — белый с коричневыми полосками; FanC — белый с синими полосками; FanM — белый; 1394V — белый с красными полосками; 1394R — белый с черными полосками.
Поэтому неукоснительно соблюдайте ряд правил: 1. Номиналы надо ставить с запасом на как можно большее напряжение. При сборке предложенных схем, обращайте особое внимание на исправность применяемых радиоэлементов!!! Светодинамические устройства. Это создаст много шума и единственный путь обнаружения, это измерить пальцем температуру (в том случае если диоды — отдельные компоненты). Диод, выходящий из строя под нагрузкой будет работать нормально, когда он холодный. При высоком уровне или свободном состоянии цепи выходные напряжения этих источников поддерживаются около нулевого уровня. О нормальном напряжении питания сигнализирует сигнал PW-OK (Power O’Key), по действию аналогичный сигналу P.G. традиционных блоков. Диапазон рабочих температур от -40°C до +70°C с полной нагрузкой, И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТ +70°C ДО +85°C с ограничением допустимых значений до 80% от максимальной нагрузки. Автор: Шуман Олег Владимирович UT5UML В последние годы все больше радиолюбителей СНГ используют для работы в эфире аппаратуру зарубежного производства.

Похожие записи: