К155ла3 схема регулятора температуры

к155ла3 схема регулятора температуры
Предварительно проверьте измерительным прибором, какая яркость у светодиода — такой яркости и добивайтесь. При обращении с этими транзисторами учитывай тот факт, что статического электричества они боятся не просто сильно, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Пробить затвор статическим зарядом более чем реально. Так как, в процессе эксплуатации нити ламп сильно провисают и перегорают. Так что, в любом случае, желательно использовать справочник или измерительный прибор для более точного определения выводов.В схеме регулятора мощности, в качестве регулируемого элемента, используется тиристор.


Компараторы могут быть независимы друг от друга, но в некоторых случаях имеют внутренние соединения. В качестве такой микросхемы рассмотрим сдвоенный компаратор MAX933. Компаратор MAX933 В одном корпусе микросхемы «проживают» сразу два компаратора. При подаче на устройство питания и установке резистором R2 температуры заданного значения срабатывает реле и своими контактами подаёт сетевое напряжение на тэны. Резистор R5 одним выводом подпаивается к аноду тиристора, а вторым к катоду стабилитрона VD1. С управляющего электрода тиристора проводник уйдет на эмиттер транзистора VT1.Теперь силовую часть и плату управления собираем в единую схему. Оно не должно быть перегретым, иначе припой будет будет окисляться и пайка окажется недостаточно прочной. Соответственно в разном направлении управляющего напряжения и включения в цепь.

Тиристор (если используется КУ202Н,М,Л) без радиатора способен коммутировать нагрузку до 300 Вт. Обычно это хватает. Для этого вставляем паяльник в розетку регулятора, измерительный прибор переводим в режим измерения переменного напряжения на самый высокий предел. В мультиметре это 750В.Включаем вилку регулятора в сетевую розетку 220В и вращаем переменный резистор. Если хотя бы один из аварийных сигналов имеет низкий уровень, то сигнал POWER GOOD исчезнет,- станет тоже низким. Для контроля температуры в объекте регулирования служит термосопротивление ТС, включенное в одно из плеч измерительного моста 2. Величины сопротивлений моста подбираются таким образом, чтобы при заданной температуре мост был уравновешен, то есть напряжение в диагонали моста равнялось нулю.

Похожие записи: