Принципиальная электрическая схема аникрон

принципиальная электрическая схема аникрон
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2013; проверки требуют 14 правок. Тиристорными возбудителями комплектуется большинство выпускаемых крупных синхронных электродвигателей. Оформление любой электрической схемы следует выполнять ясно, просто и компактно. Содержание Новички, которые пытаются самостоятельно собрать какие-то электронные схемы и приборы, сталкиваются с самым первым в своей новой деятельности вопросе, как читать электрические схемы? Как правило, все электрические связи на принципиальной схеме показывают в виде горизонтальных и вертикальных линий, а расположение элементов стараются выбрать таким, чтобы эти линии были по возможности короткими и не пересекались. Линии, обозначающие провода, на принципиальной схеме располагают либо параллельно, либо под углом 90° друг к другу.


Поэтому знание электрических цепочек – это залог правильно собранного электронного прибора. А, значит, основная задача сборщика – это знать, как на схеме обозначаются электронные компоненты, какими графическими значками и дополнительными буквенными или цифровыми значениями. Монтажные схемы — это чертежи, показывающие реальное расположение компонентов как внутри, так и снаружи объекта, изображённого на схеме. Возбудитель выполняется по мостовой или по нулевой схемам выпрямления с питанием от сети переменного тока через силовой согласующий трансформатор.

Пополнение данного раздела будет производиться по мере возможности. Соединение проводов при пересечении или ответвлении на принципиальной схеме обозначают точкой. > > > Источник информации: Сайт «» Размещено 30.05.2014 Общие требованияПринципиальные электрические схемы определяют полный состав приборов, аппаратов и устройств (а также связей между ними), действие которых обеспечивает решение задач управления, регулирования, защиты, измерения и сигнализации. Заключение по теме Итак, вопрос, как научится читать схемы электрические, не самый простой.

Похожие записи: