Подключение магнитного пускателя ekf схема подключения

подключение магнитного пускателя ekf схема подключения
При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки. Если после нажатия кнопки SB3 «Вперед» к включения контактора КМ1 нажать кнопку SB2 «Назад», то размыкающий контакт этой кнопки отключит катушку контактора КМ1, а замыкающий контакт подаст питание в катушку контактора КМ2. Произойдет реверсирование электродвигателя. Пуск на ходовых позициях Х1 и Х2[править | править вики-текст] Основными рабочими ходовыми позициями контроллера водителя являются Х1 и Х2. Собирается та же цепь, что на маневровой позиции. Давайте разберёмся, какие выключатели обычно ставят в домах.


Траверса обеспечивает замыкание контактов и подключение потребителей к сети энергоснабжения.При пропадании тока подвижный сердечник возвращается в исходное положение и цепь питания разрывается. Если реостатный контроллер не успел вернуться на первую позицию, то замыкаются контакторы экстренного торможения КЭ1 и КЭ2, полностью выводящие тормозные реостаты для обеспечения максимальной эффективности торможения. Корпус выносных фотореле должен быть обязательно прочным и иметь повышенный уровень герметичности и защищенности от воздействий окружающей среды.

После возвращения вала реостатного контроллера на первую позицию система готова к повторному пуску или служебному торможению. Вал реостатного контроллера останавливается в одной из промежуточных позиций. Автоматически контролируя уровень освещения благодаря работе потенциометра, фотореле с точностью определяет время включения и выключения световых приборов.

Похожие записи: