Схема работы горячего пресса для мебельного щита

схема работы горячего пресса для мебельного щита
Добавление алюминиевых квасцов (100 г/л) делает клеевое соединение более водостойким. Несмотря на многообразие конструктивных решений в этом сегменте преобладают позиционные горизонтальные прессы с различным способом прогрева плит: с электрообогревом (Polzer EVS), с использованием горячей воды и термомасла,и с использованием генераторов ТВЧ для прогрева заготовок. Помимо использования МФ­- и ПУР­-материалов возможно склеивание щита ЭПИ­-системами.


Размеры такого блока составляют: ширина 100-150 мм, толщина 600-960 мм. Прочность склеивания во многом зависит от площади склеивания. Например, часто теплоноситель (пар, горячая вода или термомасло) проходит через сквозные отверстия, просверленные в теле плит пресса.

Для нанесения костного и мездрового клеев наиболее удобны лубяные кисти, которые изготавливаются из коры липы. Перед тем как подвергать склеиваемые поверхности сжатию, их нужно выдержать с нанесенным клеем, так как выдержка имеет большое значение для качества склеивания. Во время открытой выдержки древесина пропитывается клеем и происходит быстрое испарение влаги из раствора. Плиты горячего гидравлического пресса обогреваются с помощью различных приспособлений. Качество ламелей соответствует требованиям класса »экстра»: на их поверхности нет дефектов.

Похожие записи: