Светодиодная матрица 3х3х2 led принципиальная схема

светодиодная матрица 3х3х2 led принципиальная схема
Вся эта фишка с табличкой была частью одного вроде бы коммерческого проекта, который так ничем и не закончился. Как вы догадались, именно на этом свойстве и основан метод вывода информации в светодиодной матрице. Как этим всем управлять? А очень просто: на строчку можно подать «плюс», столбец (нужный) подключить к «минусу», и тогда загорится нужная лампочка.


Однако мне тогда было очень интересно попробовать себя в виде программиста встроенных систем, в целом все получилось. Управляющая программа PC Тут все довольно просто: состаляем некий массив строчек, которые нужно прокручивать по циклу, с параметрами их прокрутки. Поскольку, лучик пробегает по экрану с большой скоростью, глаз человека так же не успевает правильно оценить происходящее и создается впечатление, что на экране светится не точка, а целая картинка. Поэтому на заводе-изготовителе светодиоды объединяют в матрицы различных размеров (в нашем случае 8х8), то есть в 8 групп по строкам и столбцам следующим образом: В таком случае нам понадобится лишь 16 цифровых вводов/выводов. Питание от аккумулятора UPS 12 вольт, хватает на 2 часа работы. Итак, как уже было описано ранее, требуется попеременно подавать напряжение на строчки матрицы светодиодов, и каким-то образом задавать уровни на столбцах.

Для этого нужно использовать динамическую индикацию.Динамическая индикация Быстро мелькающий объект кажется человеческому глазу постоянно светящимся. Управление строчками можно реализовать на любом тразисторе, который способен выдавать требуемый ток (рассчитывается из максимального тока, потребляемого всеми светодиодами в строчке одновременно). Каждый транзистор по надобности открывает или закрывает управляющий МК, см картинку ниже. Однако, в образовательном смысле все приведенные схемки представляют определенный интерес. Если кратко — doom отдыхает: табло игрушка для настоящих мужчин! 🙂 Плагин для winamp В популярном ранее проигрыватели mp3 winamp есть собственная библиотека функций языка Си (SDK) для написания плагинов. Сдвиговые регистры это специальные цифровые микросхемы, работающие синхронно с главным МК таблички, который тактирует их по соответствующему входу. Как уже было сказано, в описываемом варианте табло бегущая строка используются 256*16 светодиодов красного цвета.

Похожие записи: