Схема присоединения водопровода

схема присоединения водопровода
Незначительное увеличение диаметра трубы резко снижает потери, поэтому обычная для квартир разводка 20 мм трубой с отводами к точкам 16 мм в большинстве случаев работает хорошо. В сложных случаях точный расчет можно сделать по СНиП, внутренний водопровод и канализация зданий. Взаимоотношения между потребителем и исполнителем коммунальных услуг (управляющей компанией) регулируются жилищным законодательством. Охлажденная сетевая вода после подогревателя поступает в обратную линию тепловой сети. Помимо труб и паяльника для этого понадобятся переходные муфты с пластика на металл МРВ – муфта резьбовая внутренняя. Выбор труб Новый водопровод в квартире начинается с выбора труб.


Последние должны проходить не дальше 150 мм от стены и не ближе 200 мм к мебели. Для пуска насосов пневматические установки оборудуются контрольной и автоматической аппаратурой. Выбор схемы подключения определяется относительной нагрузкой горячего водоснабжения (по отношению к расчетной отопительной нагрузке). Если эта величина составляет , то применяется параллельная схема (рис.1.24), когда поток сетевой воды на нужды ГВ параллелен потоку воды на отопление. Чтобы не происходила гидравлическая разрегулировка отопительной системы, на перемычке элеватора включается центробежный насос, поддерживающий постоянный расход воды в системе отопления.

Увеличение перепада температур воды уменьшает расход теплоносителя в сети, что может привести к снижению диаметров сети и экономии на начальной стоимости тепловой сети и на эксплуатационных расходах. Схема ГВС накопительного типа — как правило, такая схема применяется для ГВС коттеджей. Оборудование абонентского ввода при зависимой схеме присоединения проще и дешевле, чем при независимой, при этом может быть получен несколько больший перепад температур сетевой воды в абонентской установке. Это дает доступ при обслуживании к соединениям труб, которые являются наиболее слабыми звеньями системы. Зависимость потерь в трубах и арматуре нелинейная: они зависят от скорости течения, которая, в свою очередь, зависит от сечения просвета трубы. Исполнительная схема в плане и разрезе (масштаб 1:500) вновь проложенных водопроводных, канализационных сетей.

Похожие записи: