Схема плетения лепестков из двух дуг

схема плетения лепестков из двух дуг
Для плетения его листьев и лепестков понадобятся схемы изготовления и наглядный мастер-класс. Накинув нить на остальные пальцы левой руки, приподнимают средний палец и снова захватывают нить большим и указательным пальцами. На пальцах левой руки образовалась петля. Вывязывают пять дуг по 17 воздушных петель и прикрепляют за «лепестками» первого ряда. Каркасные нити, лежащие в основе «лепестков», могут прикрепляться к плоскости только в двух точках. Затем из колец по росписи выплетают «цветок» и присоединяют его к тесемке через пико.


Обкручивается рабочая проволока вокруг основной один раз так, чтоб её конец шёл с другого бока первого ряда. Каждый сектор можно прошить как угол с вершиной в центре окружности. Для этого большим пальцем вдавливаем животик ящерицы, чтоб спинка получилась выгнутой, округлой. Это заготовка под ромашку из бисера, с пустой серединкой. Зелёные нитки мулине или шёлковые для обмотки. проволока диаметром 0.3-04 мм.

Чем длиннее стежок, тем более заполненной получится окружность и тем меньше получится центральное отверстие и наоборот. Чтобы фигура не была стянутой, разница между длинами окружности внешнего и внутреннего колец должна составлять 8-12 узлов. Подтягиваем проволоку так, чтоб лапка вплотную прилегала к туловищу ящерицы. На другой проволоки плетём такую же лапку. Рабочее место. — Бесплатные мастер-классы по бисероплетению цветов и деревьев из бисера. Осталось сделать верхний, большой лепесток орхидеи из бисера. Он состоит из семи пар дуг. На ось нанижем десять бисеринок розового цвета, две красного и три золотого цвета.

Похожие записи: