Параллельная схема подключения водоподогревателя

параллельная схема подключения водоподогревателя
Прокладка тепловых сетей по территории перечисленных учреждений допускается только подземная в монолитных железобетонных каналах с гидроизоляцией. Номенклатура показателей и методы их определенияГОСТ 127.4-93 Сера молотая для резиновых изделий и каучуков. Данное покрытие имеет самое важное значение в работе солнечных коллекторов. Прокладка трубопроводов тепловых сетей в каналах и тоннелях с другими инженерными сетями кроме указанных — не допускается. При этом размеры монтажного проема и ворот должны быть на 0,2 м более габаритных размеров наибольшего оборудования или блока трубопроводов. 14.30 Для перемещения оборудования и арматуры или неразъемных частей блоков оборудования следует предусматривать инвентарные подъемно-транспортные устройства.


Величину удельных потерь давления для расчета действующих тепловых сетей допускается принимать на основании результатов испытаний. Расстояние от поперечного сварного шва до начала гиба должно быть не менее 100 мм. 10.33 Крутоизогнутые отводы допускается сваривать между собой без прямого участка. Подключение тепловой нагрузки к котельной лишает возможности выработки дешевой электроэнергии на тепловом потреблении. Использование доочищенных хозяйственно-питьевых сточных вод не допускается. 3.5. Водяные тепловые сети надлежит принимать, как правило, двухтрубными, подающими одновременно теплоту на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и технологические нужды. Внутриквартальные сети не прокладывают, трубопроводы горячего водоснабжения остаются в земле, а трубопроводы отопления, как более долговечные, используют после опресовки для подачи перегретой воды в здания.

Нагретая вода поступает из теплообменника внутреннего блока в радиаторы системы отопления, а вода из резервуара используется для горячего водоснабжения. Завихрения и петли потока жидкой среды создают условия для многократного обмена тепловой энергией. В итоге достигается максимальный коэффициент полезного действия пластинчатого теплообменника. Присоединение к этим разводящим сетям местных систем отопления и горячего водоснабжения отдельных зданий выполняется через самостоятельные теплообменники, устанавливаемые в подвале этих зданий с полным набором приборов регулирования и учета тепла. Размеры отверстий и борозд для прокладки трубопроводов в перекрытиях, стенах и перегородках зданий и сооружений принимаются в соответствии с приложением Б, если другие размеры не предусмотрены проектом. Чаще всего это системы с пассивной циркуляцией теплоносителя. Еще большая экономия тепла достигается за счет применения индивидуального автоматического регулирования теплоотдачи отопительных приборов с помощью термостатов, установка которых обязательна в новом строительстве.

Похожие записи: