Схема вентиляции в 22 этажном панельном доме

схема вентиляции в 22 этажном панельном доме
Поскольку у большинства граждан нет никаких договоров с «Теплокоммунэнерго» или другими исполнителями услуг по предоставлению теплоснабжения, то нет и никаких обязательств перед ними. Если вы живёте в панельном доме, который строился при Хрущёве, значит, вентиляционное отверстие кухни выходит сразу в вентиляционную шахту. А санузел и кухня соединяются с этой шахтой при помощи короба из металла. Пользователи пассивной вытяжки должны помнить о смене фильтра, которую нужно проводить пару раз в год. Они строились в период с 1956 по 1972 г. Поэтому продавцы квартир в поздних хрущевках часто именуют их ранними пятиэтажными брежневками. В таких квартирах и кухни побольше — до 7 кв.м, и межэтажные перекрытия с пустотными настилами — добротнее, и панели наружных стен более качественные. Инженер по пожарной технике безопасности Rīgas namu pārvaldnieks Артур Лайзанс рассказывает, что не так с типовыми квартирами, и почему в большинстве случаев в квартирной вони виноваты сами жильцы дома. Высота жилых помещений — 2,70 м. Технические помещения — техподполье и техэтаж для размещенияинженерных коммуникаций.


Это потери которые невозможно полностью устранить, но зато их можно свести к минимуму. «Утечки тепла» — дополнительные теплопотери, которых чаще всего можно избежать. Вентиляция — естественная вытяжная через вент-блоки в санкабине и на кухне. Это нужно для решения двух задач: не штробить бетон (скоростть работы больше, меньше повреждаются конструкции дома и инструмент) и ровно вставить подрозетники заподлицо с уровнем штукатурки. Про этот вариант я напишу чуть позже, а сейчас продолжим сеанс кошмаринга и разочарований. Чем больше слой штукатурки — тем лучше.По договорённости (например, штукатуры запили, заболели, не могут), возможен вариант того, что кабели будут сразу крепиться к стенам на монтажную ленту, а штукатуры будут закрывать их слоем штукатурки уже по факту. Название хронологически не совсем правильное, поскольку возводились такие дома и во времена строительства «хрущевок». Итак, это панельные дома, как правило, пятиэтажные, с плоской крышей, с виду похожие на перевернутые коробки из-под спичек.

Если на вентиляционный клапан было осуществлено какое-то воздействие, то меняется циркуляция воздуха. Для этой системы использовалась выше описанная тяга, при которой воздух поступает через всевозможные щели в здании. Народ проштробил плиту перекрытия толщиной в 140 мм на глубину аж так миллиметров в 50-60 и добрался до рабочей арматуры, под которую подсунул гофры с кабелями. Дело еще более упрощается, если есть возможность создать бетонный узел прямо на площадке.

Похожие записи: