Схема подключенияреле стеклоочистителя 2108 41.3777

схема подключенияреле стеклоочистителя 2108 41.3777
Белый провод реле остается свободным. В показанном на схеме положении тумблера 2 реле 1 не действует, стеклоочиститель работает как обычно, то есть его можно включить и выключить «штатным» переключателем. Описание:Реле стеклоочистителя ВАЗ устанавливается вместо штатного реле регулировки паузы стеклоочистителя. Его «штатный» переключатель при этом обязательно должен находиться в положении «Выключено», в противном случае возможно повреждение реле из-за перегрева биметаллической пластины. Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+EnterБыла ли эта информация полезной? Все остальное: реле, черно-белый провод и парковочный размыкатель в моторе нужны для прерывистых режимов и для парковки дворников если ты выключил их в момент когда щетки были не внизу стекла.


Советуем в этом случае подобрать небольшую увеличительную плоско-выпуклую линзу и укрепить ее прямо на защитном стекле спидометра напротив счетчика пройденного пути (рис 50). Линзу можно приклеить любым прозрачным клеем: нитроцеллюлозным, эпоксидным, БФ-2. Цифры будут видны в увеличенном размере. Многие люди среднего и пожилого возраста отлично видят вдаль, но при рассматривании предметов на близком расстоянии — 30… 50 см — вынуждены пользоваться очками. При нижнем положении тумблера стеклоочиститель работает в цикличном режиме. Рис. 50 Установка линзы на стекло спидометра: 1 — барабанчик счетчика пройденного пути; 2 — защитное стекло спидометра; 3 — увеличительная линза.

Конечно, необходимость следить за положением переключателей не является достоинством данной схемы, однако это искупается ее простотой. При использовании стеклоочистителя ВАЗ 2108 можно получить хорошую функцию: при активации «брызгалки», дворники сделают пару тройку взмахов, а не просто водичка брызнет на стекло.

Похожие записи: