Цветовая схема обжимки витой пары

цветовая схема обжимки витой пары
Данное действие можно осуществить тремя способами: подключить витую пару к нужному оборудованию и посмотреть, нет ли потери пакетов; прозвон обычным мультиметром (изображение 14); проверка специальным сетевым тестером (изображение 15). Изображение 14. Прозвон витой пары мультитестером. Вставлять нужно проводники таким образом, чтобы одноименные номера разъемов RJ45 были соединены одним проводником. Если это сделать, то ничего не будет работать. Обязательно следует учесть то, что если кабель будет работать в помещениях, где возможны большие электромагнитные наводки, то следует использовать экранизированную (в виде фольги) витую пару. Первым делом нужно соеденить порт AUX на Cisco-R1 с портом CONSOLE на Cisco-R2 перевернутым (rollover) пачкордом как представлено на рисунке ниже.


Витая пара была изобретена Александром Грейамом Беллом в 1881 году. К 1900 году вся американская сеть телефонных линий была или на витой паре или на открытых проводах с транспозицией для защиты от помех. В защите нуждаются как сигналы, передаваемые по кабелю, так и элементы конструкции кабеля. Отключен доступ к сети программно, неисправна сетевая карта или кабель витых пар. Линии связи выполняют, в отличие от линий электропередачи, по симметричной схеме включения витых пар проводов. Неисправную пару можно всегда заменить дополнительной синей или коричневой.

Они должны пройти сквозь слой изоляции и закрепиться в проводящей жиле. Если у вас восьмижильный кабель, а скорость небольшая – есть смысл не обжимать все четыре витые пары, а сжать только две: это снизит скорость передачи данных с 1 ГБ/с до 100 МБ/с, а ресурс провода увеличит в два раза. Используйте те же схемы как на первом коннекторе, тем самым закончив приготовление Straight-through (прямо проходящего, использующего хаб) кабеля. Если под рукой нет обжимных клещей, эту процедуру можно сделать при помощи плоской отвертки Осторожно нажимая отверткой, утопите вниз остальные контакты.

Похожие записи: